Unser Chor

Wir sind eine Gruppe von Menschen zwischen rund 45 und 55 Jahren, die gern zusammen singen.

Viele von uns sind schon lange Mitglied des Chores und haben eine deshalb eine lange Geschichte miteinander. Deshalb gehen wir teilweise sehr familiär miteinander um. Knapp Daneben ist neben Chor also auch Freizeit-Gemeinschaft, sozialer Raum, Zusammenhalt; für die einen mehr, für andere weniger.

Wir sind kein Pop-Chor, kein reiner Frauen- oder Männerchor, kein klassischer Chor, kein Gesangsverein; wir sind weder 20er-Jahre-Chor noch ganz „kaktusfrei“ ; wir singen nicht vor allem deutsch oder fremdsprachlich. Wir sind keine A Cappella Gruppe. Wir haben keinen typischen Tenormangel, bei uns kann weder jede/r einfach so mitsingen noch benötigt man eine bestimmte Qualifikation.

Wir proben ein Mal pro Woche Montag abends.

Einmal pro Jahr fahren wir über ein Wochenende weg, um intensiv zu proben, zu essen, zu trinken und Spaß zu haben.

Unsere Chorleitung

Seit April 2018 hat Dietmar Sander die musikalische Leitung unseres Chores übernommen.